www.1211com

当前位置:新闻中心 > 工作动态

湖北省科学技术协会九届五次全委会议召开

时间:2020年05月16日 :www.1211com

   2020年5月15日,湖北省科协九届五次全委会于在武汉召开,会议采取主会场和视频会议形式结合,分两个阶段进行。主会场设在洪山礼堂,各市州、直管市和神农架林区设分会场。

仙桃分会场

   省委常委、统战部部长尔肯江.吐拉洪出席会议并讲话。他强调,全省科协组织要以政治建设为统领,团结引领广大科技工作者全心全意听党话,一心一意跟党走。要以联系服务科技工作者为核心,在常态化防疫、脱贫攻坚、全面建成小康、湖北高质量发展等重点方面发挥作用。要以强三性去四化为改革着力点,打造政治性、活力型、过硬作风科协组织。

   省科协主席郭生练在工作报告中要求,要众志成城、创新争先,为决战决胜全面小康贡献科协智慧和力量。他总结了2019年工作,对今年工作进行了安排部署。五位委员作大会交流发言 ,分别从抗击疫情、科技与经济融合、科技助力精准扶贫、应急科普、三长履职等方面进行了交流。

   仙桃www.1211com党组书记彭继红在会议结束后,就贯彻省科协九届五次全会精神作讲话。彭书记对省科协会议精神进行了解读。要求科协机关干部和各学会协会研究会负责人要旗帜鲜明讲政治,服务科技工作者首先要做讲政治的表率。要结合实际,把握重点,作风过硬,勇于担当,主动作为,把科协事业不断推向前进。对www.1211com2020年重点工作进行部署:

仙桃www.1211com党组书记彭继红对全年工作进行部署

   1、市科技馆装修扩规后力争8月份开馆,建成市青少年科技教育工作完整体系。

   2、启动新型科普大篷车。进学校、社区、乡村不低于100场次。Ⅰ型科普大篷车:包括车载设备和科普资源。车载设备包括:大型外挂式LED显示屏、裸眼3D、太阳能供电设备、倒车影像、导航、音柱、空调等;科普资源包括:车载展品36件、机器人、无人机、VR互动体验项目及科普影视、图书等资源。具备科普展品展示、科普剧演出、广播宣传、科普影视播放等多种功能。

   3.实施科普助力乡村振兴计划。将农村科普设施与美丽乡村有机融合,具备现代感、实用性。特别是美丽乡村拉练点的科普要突显科协特色。要将防疫科普、法律科普、心理健康科普、健康科普等送到乡村需要的地方。

   4.发挥市科技志愿服务队的重要作用。成立组织组、宣传组、专家组、后勤组、策划组等人才队伍,更好的实施科普活动,成为新时代文明实践中心的重要力量。

   5.发挥市青少年科技教育协会的作用。科普大篷车在中小学巡展,大手拉小手专家团进校园等重要科普及科技教育活动。承接其他部门的科普活动。

   6.成立女科技工作者协会,发挥女性科技工作者的作用。加强与省海智计划对接,为筹备仙桃海智站做好准备。建设科技工作者之家,通过线上线下结合方式把广大科技工作者团结起来,为脱贫攻坚和经济社会高质量发展做出贡献。

   7.科技助力仙桃黄鳝繁育产业化工厂化,完善产业链,做大做强仙桃黄鳝产业。

   8.争取中国科协科技中国示范点项目,把仙桃建成科技与经济融合发展的示范地。

   9.探索社区、企业科协的运行模式。

   10.以量化考核为抓手强化自身建设。

版权所有:www.1211com 技术支持:中国仙桃网